.

Вы здесь

Минсоцполитики разъяснило порядок выплаты минимальной заработной платы в 2017 году

  Министерство социальной политики Украины предоставило разъяснение «О некоторых вопросах оплаты труда во исполнение Закона Украины от 06.12.2016 г. № 1774-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины»» от 12.01.2017 г.

  Госорган напомнил, что с 1 января 2017 года прожиточный минимум для трудоспособных лиц установлен на уровне 1600 гривен, минимальная заработная плата в месячном размере составляет 3200 гривен, а в почасовом размере — 19,34 гривны.

  При исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам (ст. 3-1 Закона Украины «Об оплате труда»).

  Согласно разъяснению в случае, когда работнику установлены доплаты за работу во вредных условиях труда, указанные доплаты должны выплачиваться сверх размера минимальной заработной платы (т. е. сверх 3200 гривен).

  Если же условиями оплаты труда предусмотрено повышение должностных окладов работников, например, за работу в учреждениях и организациях, расположенных на территории населенных пунктов, которым предоставлен статус горных, за работу в определенных типах заведений, за работу во вредных и тяжелых условиях труда, то указанное повышение учитывается в минимальной заработной плате.

  Если работник выполнил месячную норму труда, а начисленная ему заработная плата ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы, работодатель обязан осуществить доплату до ее уровня, которая выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

  Если же работник не выполнил месячную норму труда, находился в отпуске, на больничном, работает неполное рабочее время и т. д., то оплата его труда осуществляется пропорционально выполненной норме труда.

  Время простоя не по вине работника оплачивается согласно нормам статьи 113 Кодекса законов о труде Украины не ниже двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада) без проведения доплаты до уровня минимальной заработной платы.

  При введении суммированного учета рабочего времени с учетным периодом месяц работа свыше нормальной продолжительности рабочего времени за учетный период оплачивается как сверхурочная и указанная выплата осуществляется сверх размера минимальной заработной платы.

  Если работа при суммированном учете рабочего времени выполняется в пределах установленной работнику продолжительности рабочего времени, которая меньше нормальной продолжительности рабочего времени, в соответствии с графиком работы, ему начисляется заработная плата в размере не ниже минимальной заработной платы.

  Детально все новшества в оплате труда работников, введенные с 1 января 2017 года, с иллюстрацией на 16 примерах (для всех систем оплаты труда и при начислении различных выплат работникам) рассмотрены должностным лицом Минсоцполитики в статье «Реформа оплаты труда – 2017» журнала «Все о труде и зарплате» № 1/2017, стр. 4.

Создание сайта: SSC Group