.

Вы здесь

На законодательном уровне определена процедура выдачи разрешений на трудоустройство иностранцев

  27 сентября 2017 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций» от 23.05.2017 г. № 2058-VIII. Этим Законом внесены изменения в 5 законодательных актов, которые в целом направлены на устранение барьеров для привлечения иностранных инвесторов и специалистов, в частности, путем законодательного урегулирования процедуры трудоустройства иностранцев в Украине.

  Существенные дополнения внесены в Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» от 22.09.2011 г. № 3773-VI (далее — Закон № 3773) и Закон Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI (далее — Закон о занятости).

  Так, в частях 4 и 5, а также новых статьях 5-1 – 5-5 Закона № 3773 определены порядок и особенности выдачи вида на временное проживание иностранцам и лицам без гражданства (далее — иностранцы), в том числе которые являются учредителями и/или участниками и/или бенефициарными собственниками (контроллерами) юридического лица, зарегистрированного в Украине, и прибыли в Украину с целью контроля за деятельностью таких юридических лиц и получили вид на временное проживание (эти лица считаются такими, которые на законных основаниях находятся на территории Украины на период действия вида на временное проживание).

  Важными для работодателей являются изменения, внесенные в Закон о занятости. Так, в новой редакции изложены части 1, 2 и 3 статьи 42 этого Закона, которыми установлено, что работодатели имеют право на применение труда иностранцев на территории Украины на основании разрешения, выдаваемого территориальными органами Государственной службы занятости (далее — ГСЗ). Работа иностранцев может применяться на различных должностях у одного или нескольких (двух и более) работодателей при условии получения разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства (далее — разрешение) на каждой должности. Работа иностранных высокооплачиваемых профессионалов может применяться без разрешения на должностях по совместительству, если срок действия трудового договора на должности по совместительству не превышает срок действия разрешения по основному месту работы. Иностранный наемный работник может совмещать работу на должности, определенной разрешением, с работой по должности временно отсутствующего работника, при условии, что совмещение длится не более 60 календарных дней в течение календарного года.

  Раздел VII «Применение труда иностранцев и лиц без гражданства в Украине» Закона о занятости, который раньше имел только одну статью 42, дополнен десятью новыми статьями 42-1 – 42-10, в которых детально регламентируются, в частности: основания и перечень документов для получения разрешения и продления его действия; срок действия разрешения; плата за выдачу или продление разрешения; внесение изменений в разрешение; порядок приема и срок рассмотрения заявлений о выдаче или продлении действия разрешения; отказ в выдаче, продлении действия разрешения, во внесении изменений в такое разрешение; отмена разрешения.

  Кроме того, в абзац первый статьи 204 Кодекса Украины об административных правонарушениях внесено дополнение, согласно которому теперь не только должностные лица предприятий, но и физические лица – предприниматели, использующие наемный труд, привлекаются к административной ответственности за нарушение установленного порядка трудоустройства иностранцев и лиц без гражданства, а также другие нарушения, если они каким-либо образом способствуют иностранцам и лицам без гражданства в уклонении от выезда из Украины после окончания срока пребывания или направлены на их незаконную регистрацию, оформление документов на проживание (за такие нарушения предусмотрен штраф от 100 до 200 нмдг).

  Подробно обо всех новшествах в трудоустройстве иностранцев рассказано в статье «Иностранцы на предприятии: порядок трудоустройства с учетом новшеств» журнала «Все о труде и зарплате» № 9/2017, стр. 68.

Создание сайта: SSC Group