.

Вы здесь

Обнародованы новые счета для уплаты налогов и сборов с 1 января 2020 года и для уплаты единого социального взноса с 3 января 2020 года

  В связи с началом нового бюджетного года Государственная казначейская служба Украины на своем сайте проинформировала, что с 1 января 2020 года вводятся в действие новые счета для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты, открытые в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета в государственном секторе, утвержденным приказом Министерства финансов Украины от 31.12.2013 г. № 1203 (с изменениями и дополнениями).

  Реквизиты новых счетов для всех регионов Украины по уплате налогов, сборов, платежей в государственный бюджет и местные бюджеты размещены на сайте Казначейства Украины, а также их можно получить в соответствующих органах, контролирующих взимание поступлений бюджета, и на веб-страницах Главных управлений Казначейства в областях и г. Киеве.

  Кроме того, с 3 января 2020 года вступают в действие новые счета для уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, открытые на балансе центрального аппарата Казначейства Украины (МФО 899998), по стандарту IBAN (балансовые счета 3556 «Счета для зачисления единого социального взноса»). Реквизиты новых счетов для всех регионов Украины обнародовала ГНСУ на своем сайте. Там же размещены и символы счетов для зачисления ЕСВ в органах ГНС.

  В связи с введением новых счетов с 3 января 2020 года денежные средства, перечисленные в уплату ЕСВ на старые счета 3719, зачисляться не будут, а будут возвращаться плательщикам как невыясненные поступления.

Создание сайта: SSC Group