.

Вы здесь

Установлена надбавка за работу с особыми условиями труда работникам бюджетных учреждений, размещенных в населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения

12 июня 2019 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 5 сентября 2018 г. № 708»  от 05.06.2019 г. № 468 (далее — Постановление № 468), которым внесены изменения и дополнения в постановление Кабинета Министров Украины от 05.09.2018 г. № 708, которое теперь получило название «Об особенностях оплаты труда работников, которые участвуют в обеспечении проведения антитеррористической операции, работников, которые привлекаются к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, а также работников государственных и коммунальных учреждений, заведений, организаций, которые финансируются из бюджета и размещены в населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения» (далее — Постановление № 708).

Постановление № 708 дополнено новым пунктом 1-1, которым предписано установить ежемесячную надбавку за работу с особыми условиями труда (далее — надбавка) в предельном размере 50% должностного оклада работникам государственных и коммунальных учреждений, заведений, организаций, которые финансируются из бюджета и размещены в населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения, согласно приложению 2 к распоряжению Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и перечня населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения» от 07.11.2014 г. № 1085, на период до завершения осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Размер надбавки устанавливается руководителем учреждения, заведения, организации в пределах фонда оплаты труда по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем), а в случае ее отсутствия — со свободно избранными и уполномоченными представителями (представителем) работников.

Председателям военно-гражданских администраций поручено обеспечить направление расходов соответствующим органам государственной власти, к сфере управления которых относятся учреждения, учреждения, организации, на выплату надбавки.

Кроме того, Постановлением № 468 рекомендовано органам местного самоуправления предусматривать необходимые денежные средства учреждениям, учреждениям, организациям для выплаты надбавки.

Создание сайта: SSC Group