.

Вы здесь

Установлена надбавка за стаж работы специалистам центров социальных служб для семьи, детей и молодежи

  30 июня 2017 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы оплаты труда работников центров социальных служб для семьи, детей и молодежи» от 21.06.2017 г. № 435 (далее — Постановление № 435). Этим документом правительство утвердило Порядок начисления и выплаты надбавки руководителям центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, их заместителям, руководителям структурных подразделений по основному виду деятельности и специалистам по социальной работе за стаж работы в центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи (далее — Порядок № 435).

  Пунктом 3 Постановления № 435 предписано установить надбавку к должностному окладу за стаж работы в центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи (далее — ЦСССДМ) руководителям таких центров, их заместителям, руководителям структурных подразделений по основному виду деятельности и специалистам по социальной работе в зависимости от стажа работы в ЦСССДМ в таких размерах: свыше 3 лет — 10%, свыше 10 лет — 20%, свыше 20 лет — 30% должностного оклада.

  Механизм начисления и выплаты надбавки к должностному окладу за стаж работы в ЦСССДМ (далее — надбавка) определен Порядком № 435. В частности, установлено, что надбавка исчисляется исходя из должностного оклада работника с учетом повышений и без учета других надбавок и доплат. Надбавка начисляется и выплачивается ежемесячно за фактически отработанное время в пределах денежных средств, предусмотренных на оплату труда по основному месту работы. Лицам, которые работают по совместительству, надбавка не выплачивается. Если работник временно замещает отсутствующего работника, надбавка исчисляется из должностного оклада по основной должности (месту работы).

  Надбавка выплачивается со дня принятия на работу в случае наличия стажа, дающего право на ее начисление. Работникам, у которых право на начисление или повышение размера надбавки возникло в течение календарного месяца, надбавка начисляется с начала следующего месяца.

  Исчерпывающий перечень периодов, которые засчитываются в стаж, дающий право на установление надбавки, приведен в пункте 3 Порядка № 435.

  Так, в стаж работы, дающий право на установление надбавки, засчитывается:

    - время работы в ЦСССДМ на соответствующих должностях;

    - время работы в ЦСССДМ на должностях, отнесенных к соответствующим категориям должностей государственных служащих и органов местного самоуправления, по основному виду деятельности, а также на соответствующих должностях государственных служащих и органов местного самоуправления в социальной сфере;

    - отпуск для ухода за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, а если ребенок нуждается в домашнем уходе, — дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной медицинским заключением, но не более чем до достижения ребенком 6-летнего возраста;

    - время, отведенное на повышение квалификации с отрывом от работы, если работник до и после периода повышения квалификации работал на должностях в ЦСССДМ по основному виду деятельности;

    - срочная военная служба, если работник до призыва на военную службу работал на должностях в ЦСССДМ и в течение 3 месяцев после увольнения с военной службы (без учета проезда на постоянное место пребывания) был принят на работу на должность в такой центр;

    - время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в частности время оплачиваемого вынужденного прогула, вызванного незаконным увольнением или переводом на другую работу).

  По мнению Кабмина, установление надбавки будет способствовать социальной защищенности работников ЦСССДМ, обеспечению стабильности и последовательности социальной работы на местном уровне и предотвращению текучести кадров в социальной сфере.

  Напомним, что после вступления в силу с 01.05.2016 г. Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII работники ЦСССДМ утратили статус государственных служащих, а постановлением Кабинета Министров Украины «Вопросы оплаты труда работников центров социальных служб для семьи, детей и молодежи» от 22.07.2016 г. № 462 (далее — Постановление № 462) указанным работникам установлены соответствующие тарифные разряды согласно Единой тарифной сетке разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы.

  В связи с вышеизложенным Постановлением № 435 внесено также дополнение в пункт 2 Постановления № 462, согласно которому в случае уменьшения в связи с принятием Постановления № 462 заработной платы (без премии) у отдельных работников ЦСССДМ на время работы по занимаемой должности таким работникам независимо от изменения наименования должности выплачивается разница между заработной платой (без премии), установленной до вступления в силу Постановления № 462, и заработной платой (без премии), установленной согласно новым условиям оплаты труда.

  Объемы расходов на оплату труда, в том числе выплату надбавки, работникам ЦСССДМ определяются ежегодно при составлении проектов местных бюджетов на соответствующий год.

Создание сайта: SSC Group