.

Вы здесь

Уточнены трудовые гарантии для работников-военнослужащих, проходящих военную службу по контракту

  7 января 2017 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы» от 06.12.2016 г. № 1769-VIII (далее — Закон № 1769). Этим Законом внесены изменения, в частности, в статью 119 «Гарантии для работников на время выполнения государственных или общественных обязанностей» Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) и Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» от  25.03.92 г. № 2232-XII (далее — Закон о военной службе).

  Так, часть третья статьи 119 КЗоТ изложена в следующей новой редакции:

  «За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняется место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц – предпринимателей, у которых они работали на время призыва. Таким работникам осуществляется выплата денежного обеспечения за счет денежных средств Государственного бюджета Украины в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

  Одновременно отменена часть четвертая статьи 119 КЗоТ, которая имела такую редакцию:

  «За работниками, которые были призваны во время мобилизации, на особый период и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с принятием на военную службу по контракту, но не более чем на срок заключенного контракта, сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц – предпринимателей, у которых они работали на время призыва. Таким работникам осуществляется выплата денежного обеспечения за счет денежных средств Государственного бюджета Украины в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».»

 Вышеизложенные новшества обусловлены тем, что введен призыв на военную службу лиц офицерского состава (на срок 18 месяцев) не только в мирное время (абзац второй ч. 7 ст. 23 Закона о военной службе), что позволяет призывать на военную службу в особый период лиц, которые получили офицерское звание, обучаясь в вузе на «военной» кафедре. Кроме того, в настоящее время уже не проводится мобилизация, а граждане, в том числе демобилизованные, принимаются на военную службу на контрактной основе. При этом после окончания срока действия одного (первого) контракта, со многими гражданами заключаются новые (второй, третий и т. д.) контракты о прохождении военной службы (обычно на 6 месяцев). Новшествами четко определено, что и в период действия нового контракта на прохождение военной службы, заключенного в период действия особого периода (независимо от того, на какой срок контракт заключен), за работником сохраняются место работы, должность и средний заработок по месту работы на срок до окончания особого периода или до дня фактического увольнения. То есть указанные трудовые гарантии сохраняются за работником независимо от того, какой по счету контракт он заключил с Министерством обороны Украины на прохождение военной службы.

  Одновременно из части третьей статьи 119 КЗоТ исключена норма о том, что вышеуказанные трудовые гарантии сохраняются за работниками, принятыми на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения. Таким образом, теперь условием сохранения трудовых гарантий за работниками-контрактниками является принятие на военную службу по контракту во время действия особого периода, который продолжается и в настоящее время, при этом моментом прекращения действия трудовых гарантий является одно из событий, которое произойдет раньше: окончание особого периода или демобилизация работника.

  Принятие Закона № 1769, в том числе внесение изменений в Закон о военной службе, обусловлено необходимостью нормирования прохождения военной службы в особый период путем замены контрактов, срок действия которых определен «до окончания особого периода или оглашения решения о демобилизации».

  Так, Заключительными положениями Закона № 1769 установлено, что право на увольнение с военной службы приобретают военнослужащие:

  - которые проходят военную службу по контракту, действие которого было продлено свыше установленных сроков на период до объявления демобилизации, и которые отслужили не менее 18 месяцев с даты продления действия контракта, кроме случаев, определенных абзацем вторым части 3 статьи 23 Закона о военной службе (см. ниже);

  - которые заключили контракт на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации и отслужили не менее 24 месяцев военной службы по контракту.

  Такие лица могут продолжать военную службу по новому контракту, заключаемому на условиях, предусмотренных частью 4 статьи 23 Закона о военной службе (см. ниже), если они изъявили такое желание. Увольнение таких военнослужащих с военной службы осуществляется (по желанию военнослужащего) в сроки и в объемах, определенных центральными органами исполнительной власти, которые в соответствии с законом осуществляют руководство военными формированиями, не позднее одного года со дня вступления в силу этого Закона (т. е. в период с 07.01.2017 г. по 06.01.2018 г.).

  Таким образом, по мнению разработчиков Закона № 1769, новшества позволят осуществить поэтапную замену контрактников, которые не желают продолжать военную службу, мотивированными и сознательными военнослужащими.

  Также обновленной частью 3 статьи 23 Закона о военной службе теперь установлено, что для лиц, которые принимаются на военную службу по контракту в период с момента объявления мобилизации до момента введения военного положения или объявления решения о демобилизации и назначаются на должности, сроки военной службы в календарном исчислении устанавливаются в соответствии с частью 2 этой статьи (в частности, для лиц рядового состава — 3 года, для лиц сержантского и старшинского состава — от 3 до 5 лет, для лиц офицерского состава — от 1 до 5 лет).

  Для военнослужащих срочной военной службы и военнослужащих военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, которые во время действия особого периода отслужили не менее 11 месяцев, лиц, уволенных с военной службы во время действия особого периода, которые принимаются на военную службу по контракту в период с момента объявления мобилизации до момента введения военного положения или объявления решения о демобилизации, срок военной службы в календарном исчислении устанавливается 6 месяцев. Срок прохождения военной службы для таких военнослужащих может быть продлен по новым контрактам на 6 месяцев или на сроки, определенные частью 4 этой статьи (в частности, для лиц рядового состава — 3 года, для лиц сержантского и старшинского состава — от 3 до 5 лет,  для лиц офицерского состава — на срок от 5 до 10 лет, для лиц офицерского состава, которые имеют право на пенсию за выслугу лет  — на срок от 2 до 10 лет, но не более чем до достижения предельного возраста пребывания на военной службе). В случае окончания особого периода или оглашения решения о демобилизации действие таких контрактов прекращается досрочно.

Создание сайта: SSC Group