.

Вы здесь

Утверждено новое Положение о комиссии (уполномоченном) по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности

27 июля 2018 года вступило в силу постановление Правления Фонда социального страхования Украины «Об утверждении Положения о комиссии (уполномоченном) по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности» от 19.07.2018 г. № 13. Этим постановлением утверждено указанное в его названии Положение (далее — Положение № 13), а также с указанный даты отменено действовавшее ранее Положение о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию предприятия, учреждения, организации, утвержденное постановлением ФСС по ВУТ от 23.06.2008 г. № 25.

    Принципиально новых норм Положение № 13 не содержит, но в отличие от своего предшественника оно не содержит норм, согласно которым к функциям комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию предприятия относятся: выделение путевок в санатории и (или) санатории-профилактории застрахованным лицам и членам их семей; выделение путевок в детские оздоровительные учреждения; предоставление социальных услуг по внешкольному обслуживанию с детьми застрахованных лиц; выдача новогодних подарков, поскольку Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV это не предусмотрено.

    Также в Положении № 13 учтены изменения наименования страховщика на Фонд социального страхования Украины, а также его рабочих органов.

    Кроме того, в приложении к Положению № 13 приведена новая форма протокола заседания комиссии по социальному страхованию/решения уполномоченного.

 

Создание сайта: SSC Group