.

Вы здесь

Увеличен срок стажировки за границей для научных и научно-педагогических работников

  18 апреля 2017 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» от 05.04.2017 г. № 227. Этим документом внесены изменения, в частности, в постановление Кабинета Министров Украины «О суммах и составе расходов государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных денежных средств» от 02.02.2011 г. № 98 (далее — Постановление № 98).

  Так, абзацем восьмым пункта 6 Постановления № 98 отныне определено, что в случае направления лиц в высшие учебные заведения или научные учреждения за границей с целью обучения или стажировки срок обучения студентов и стажировки (научной стажировки) аспирантов, адъюнктов, докторантов, научных (научно-педагогических) работников не может превышать двух лет.

  Напомним, что раньше предусматривалось обучение аспирантов не дольше одного года, а стажировка была возможна только для научных и научно-педагогических работников продолжительностью не больше 6 месяцев.

  Таким образом, нормы Постановления № 98 приведены в соответствие с нормами Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности» от 26.11.2015 г. № 848-VIII, частью 4 статьи 33 которого определено, что срок научной стажировки не может превышать двух лет.

  Одновременно в пункте 13-1 Постановления № 98 установили, что теперь не только на студентов, аспирантов, научных и научно-педагогических работников, но и на адъюнктов, докторантов, направленных на стажировку за границу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «Вопросы обучения студентов и стажировки аспирантов, научных и научно-педагогических работников в ведущих высших учебных заведениях и научных учреждениях за границей» от 13.04.2011 г. № 411, не распространяется действие абзаца второго пункта 2, пунктов 5 и 7 – 9 Постановления № 98, которыми установлены ограничения по компенсации командировочных расходов и по продолжительности командировок за границу.

Создание сайта: SSC Group