.

Вы здесь

Внесены изменения в Порядок выдачи разрешения на трудоустройство иностранцев

  3 февраля 2017 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства» от 18.01.2017 г. № 28. Этим документом правительство внесло изменения в Порядок выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 27.05.2013 г. № 437 (далее — Порядок № 437).

  В частности, в пункте 1 Порядка № 437 уточнено, что этот документ определяет процедуру выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, в том числе на условиях совместительства.

  В абзаце первом пункта 9 Порядка № 437 теперь указано, что для продления действия разрешения на трудоустройство иностранцев (далее — разрешение) работодатель подает территориальному органу Государственной службы занятости (далее — орган ГСЗ) по месту своего нахождения не позднее чем за 20 и не ранее чем за 40 календарных дней до окончания действия разрешения соответствующее заявление и прочие документы (ранее предусматривалось представление таких документов только не позднее чем за 20 календарных дней до окончания действия разрешения).

  Пунктом 16 Порядка № 437 определено, что орган ГСЗ оформляет и выдает разрешение при условии обращения работодателя не позднее чем через 3 рабочих дня с даты зачисления денежных средств на счет ФСС на случай безработицы, указанный органом ГСЗ.

  Расширен перечень документов, которые необходимо представлять органу ГСЗ. Так, если оформление разрешения осуществляет не руководитель предприятия, а уполномоченное им лицо, то последним подается доверенность, удостоверяющая право лица представлять интересы работодателя по совершению действий относительно оформления разрешения (абзац десятый п. 6 Порядка № 437).

  Лаконичным стал пункт 18 Порядка № 437, которым теперь установлено, что разрешение выдается на срок до одного года (раньше разрешение выдавалось на срок, указанный в трудовом договоре (контракте), но не более чем на один год, а если трудовой договор (контракт) являлся бессрочным, то разрешение выдавалось на один год). Как и ранее, действие разрешения может продлеваться неограниченное количество раз на такой же срок.

  Изложенным в новой редакции пунктом 27 Порядка № 437 установлено ограничение относительно срока заключения трудового договора (контракта) работодателем с иностранцем или лицом без гражданства. На это теперь предоставляется только 90 календарных дней с даты действия разрешения. При этом срок, в течение которого работодатель должен подать копию такого трудового договора (контракта) в орган ГСЗ, увеличен с 7 рабочих до 10 календарных дней.

  Одновременно пункт 25 Порядка № 437 дополнен нормами, согласно которым разрешение аннулируется органом ГСЗ по месту нахождения работодателя в случае непредставления работодателем копии заключенного трудового договора (контракта) с иностранцем или лицом без гражданства в сроки, установленные пунктом 27 Порядка № 437, а также в случае представление работодателем письменного заявления об аннулировании разрешения.

  Пункт 10 Порядка № 437 дополнен нормой, согласно которой если прилагаемые к заявлению документы, представлены не в полном объеме или не соответствуют требованиям Порядка № 437, орган ГСЗ оставляет заявление без рассмотрения, о чем не позднее чем через 3 рабочих дня с даты принятия документов письменно сообщает работодателю со ссылкой на соответствующие пункты этого Порядка и возвращает ему документы без совершения каких-либо действий. Соответствующая информация размещается на официальном сайте органа ГСЗ.

  Обновленным пунктом 24 Порядка № 437 установлено, что орган ГСЗ по местонахождению работодателя принимает решение об отказе в выдаче, продлении действия разрешения, в частности, в случае:

    - наличия квалифицированных работников в Украине (регионе), которые могут быть трудоустроены на заявленную работодателем вакансию и соответствуют требованиям, указанным работодателем в информации о спросе на рабочую силу (вакансии), и отказа работодателя в трудоустройстве граждан Украины, которые были направлены органами ГСЗ для трудоустройства (во время принятия решения о выдаче разрешения на применение труда лиц, указанных в абзаце втором пункта 2 Порядка № 437 — иностранцев или лиц без гражданства, которые трудоустраиваются работодателем на том основании, что в Украине (регионе) отсутствуют квалифицированные работники, способные выполнять соответствующий вид работы);

    - отбывания иностранцем или лицом без гражданства на момент оформления разрешения наказания за совершение преступления или в случае привлечения лица к уголовной ответственности (было — в случае открытия в отношении него уголовного производства);

    - непредставления копий документов, которые идентифицируют объект авторского права и (или) смежных прав автора и удостоверяют авторство (авторское право).

  Изложенным в новой редакции пунктом 26 Порядка № 437 установлено, что решение об отказе в выдаче разрешения, продлении его действия и аннулировании разрешения может быть обжаловано в ГСЗ не позднее чем через 10 календарных дней с даты его получения работодателем или в суде. Порядок обжалования решений в ГСЗ определяется Минсоцполитики. Решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы, является обязательным для выполнения органом ГСЗ, решение которого обжаловалось.

Создание сайта: SSC Group