.

Вы здесь

Законом о пенсионной реформе уточнена процедура начисления страховых выплат и с 1 января 2018 года изменяется максимальная база начисления ЕСВ

  11 октября 2017 года вступил в силу (за исключением отдельных норм) Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» от 03.10.2017 г. № 2148-VIII (далее — Закон № 2148). Подавляющее большинство изменений направлено на усовершенствование порядка начисления пенсий гражданам. Что касается новшеств для работодателей, то они заключаются, в частности, в следующем.

  1. Уточнен порядок определения конечной суммы «декретных», если они исчисляются из минимальной заработной платы.

  Так, с 11 октября 2017 года в часть 2 статьи 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV (далее — Закон № 1105) внесены изменения, в результате чего она теперь имеет следующую редакцию:

  «2. Сумма пособия по беременности и родам в расчете на месяц не должна превышать размер максимальной величины базы начисления единого взноса, с которой уплачивались страховые взносы в Фонд, и не может быть меньше размера пособия, исчисленного из минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая

  Напомним, что предыдущая редакция части 2 статьи 26 Закона № 1105 имела такой текст:

  «2. Сумма пособия по беременности и родам в расчете на месяц не должна превышать размер максимальной величины базы начисления единого взноса, с которой уплачивались страховые взносы в Фонд, и не может быть меньше,чем размер минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая

  Таким образом, с учетом норм Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.11.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266), минимальная среднедневная заработная плата для начисления «декретных», как и раньше, исчисляется путем деления минимальной заработной платы, установленной в месяце наступления страхового случая (предоставления «декретного» отпуска), на среднемесячное количество календарных дней — 30,44. Затем исчисленная минимальная среднедневная заработная плата умножается на количество календарных дней «декретного» отпуска. Полученная сумма «декретных» теперь является окончательной, т. е. дальше уже не нужно сравнивать в месяцах сумму «декретных», начисленную за полный месяц, с минимальной заработной платой, установленной в месяце наступления страхового случая (месяце предоставления «декретного» отпуска), и осуществлять доплату до указанной минимальной заработной платы, если сумма «декретных» в расчете на полный месяц оказывается меньше указанной минимальной заработной платы (это бывает в месяцах, в которых 30 и 28 (29) календарных дней).

  Напомним, что раньше о необходимости осуществления такой доплаты сообщало Минсоцполитики в своих письмах (см. письма от 29.04.2016 г. № 126/18/99-16, от 23.06.2016 г. № 215/18/99-16и от 07.04.2016 г. № 101/18/99-16 в журнале «Все о труде и зарплате» соответственно № 3/2017, стр. 120, № 7/2016, стр. 121, и № 6/2016, стр. 105).

  2. Уточнен порядок определения конечной максимальной суммы «больничных» и «декретных», если застрахованное лицо в течение последних 12 месяцев перед наступлением страхового случая имеет страховой стаж менее 6 месяцев.

  Так, с 11 октября 2017 года в часть 4 статьи 19 Закона № 1105 внесены изменения, в результате чего она теперь имеет следующую редакцию:

  «4. Застрахованные лица, которые в течение двенадцати месяцев перед наступлением страхового случая по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования имеют страховой стаж менее шести месяцев, имеют право на материальное обеспечение в соответствии с этим Законом в таких размерах:

  1) пособие по временной нетрудоспособности — исходя из начисленной заработной платы (дохода), с которой уплачиваются страховые взносы, но не может быть больше размера пособия, исчисленного с минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая;

  (предыдущая редакция вышеприведенной нормы — Ред.:

  «1) пособие по временной нетрудоспособности — исходя из начисленной заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы, но в расчете на месяц не выше размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая;»)

  2) пособие по беременности и родам — ​​исходя из начисленной заработной платы (дохода), с которой уплачиваются страховые взносы, но не больше размера пособия, исчисленного с двукратного размера минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая.

  (предыдущая редакция вышеприведенной нормы — Ред.:

  «2) пособие по беременности и родам — ​​исходя из начисленной заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы, но в расчете на месяц не выше двукратного размера минимальной заработной платы и не менее размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая.»).

  Таким образом, если в течение последних 12 месяцев перед наступлением страхового случая застрахованное лицо имеет страховой стаж менее 6 месяцев, то с учетом норм Порядка № 1266 максимальная среднедневная заработная плата для начисления «больничных», как и раньше, исчисляется путем деления минимальной заработной платы, установленной в месяце наступления страхового случая (временной нетрудоспособности), на среднемесячное количество календарных дней — 30,44. Затем исчисленная максимальная среднедневная заработная плата умножается на количество календарных дней временной нетрудоспособности (болезни). Полученная сумма «больничных» теперь является окончательной, т. е. дальше уже не нужно в месяце(ах), на который(е) полностью приходится временная нетрудоспособность, сравнивать сумму «больничных» с минимальной заработной платой, установленной в месяце наступления временной нетрудоспособности, и отсекать сумму «больничных», превышающую указанную минимальную заработную плату (это бывает в месяцах, в которых 31 календарный день).

  Соответственно, максимальная среднедневная заработная плата для начисления «декретных», как и раньше, исчисляется путем деления двукратного размера минимальной заработной платы, установленной в месяце наступления страхового случая («декретного» отпуска), на среднемесячное количество календарных дней — 30,44. Затем исчисленная максимальная среднедневная заработная плата умножается на количество календарных дней «декретного» отпуска. Полученная сумма «декретных» теперь является окончательной, т. е. дальше уже не нужно в месяцах, на которые полностью приходится «декретный» отпуск, сравнивать сумму «декретных» с двукратным размером максимальной заработной платы, установленной в месяце наступления страхового случая («декретного» отпуска), и отсекать сумму «декретных», превышающую двукратный размер указанной минимальной заработной платы (это бывает в месяцах, в которых 31 календарный день).

  Напомним, что о необходимости проведения вышеуказанного отсечения сумм «больничных» и «декретных» в виде превышения ограничения сообщало Минсоцполитики в своих письмах (см. письма от 29.04.2016 г. № 126/18/99-16, от 23.06.2016 г. № 215/18/99-16, от 07.04.2016 г. № 101/18/99-16 и от 17.09.2015 г. № 529/18/99-15 в журнале «Все о труде и зарплате» соответственно № 3/2017, стр. 120, № 7/2016, стр. 121, № 6/2016, стр. 105, и № 10/2015,стр. 117), а также это следует из нормы последнего абзаца пункта 4 и пункта 8 раздела III Примеров исчисления средней заработной платы (дохода) по видам общеобязательного государственного социального страхования, утвержденных приказом Министерства социальной политики Украины от 21.10.2015 г. № 1022.

  3. Теперь страхованию в связи с временной утратой трудоспособности подлежат также лица, работающие на условиях гражданско-правового договора (далее — ГПД), других основаниях, предусмотренных законодательством, а также физические лица – предприниматели; лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность; члены фермерского хозяйства, если они не относятся к кругу лиц, подлежащих страхованию на других основаниях (ч. 1 ст. 18 Закона № 1105). Порядок предоставления страховых выплат указанным новым категориям застрахованных лиц должен быть определен подзаконным нормативным актом.

  4. В страховой стаж для начисления страховых выплат («больничных», «декретных» и т. д.) теперь также включаются периоды, начиная с 1 января 2016 года, в течение которых лицо не подлежало страхованию согласно Закону № 1105, но им или работодателем за него уплачен единый социальный взнос (далее — ЕСВ) на общеобязательное государственное социальное страхование в соответствии с Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее — Закон о ЕСВ) (ч. 4 ст. 21 Закона № 1105).

  Например, если физическое лицо в 2016–2017 годах выполняло работы (предоставляло услуги) согласно ГПД и работодатель (заказчик) уплатил ЕСВ с сумы вознаграждения, выплаченного физическому лицу за выполненные работы (предоставленные услуги), то период выполнения работ (предоставления услуг) также включается в страховой стаж физического лица (теперь — застрахованного лица) пропорционально уплаченному ЕСВ.

  Напомним, что сумму начисленного (уплаченного) ЕСВ на вознаграждение по ГПД страхователи отражают в таблице 6 Отчета о ЕСВ, из которой данные попадают в систему персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

  5. С 1 января 2018 года максимальная величина базы начисления ЕСВ будет составлять 15 размеров минимальной заработной платы, установленной законом. Напомним, что сейчас (по 31 декабря 2017 года) она составляет 25 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом (пп. 1 п. 22 р. І, абз. третий п. 1 р. ІІ Закона № 2148, п. 4 ч. 1 ст. 1 Закона о ЕСВ).

  6. С 1 января 2018 года для работодателей с численностью штатных работников от 8 до 20 человек абзацем вторым части 2 статьи 14 Закона Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI (далее — Закон о занятости) будет установлена квота:

  «Для трудоустройства лиц, которым до наступления права на пенсию по возрасту в соответствии со статьей 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» осталось 10 и менее лет, предприятиям, учреждениям и организациям с численностью штатных работников от 8 до 20 человек устанавливается квота в размере не менее одного человека в среднеучетной численности штатных работников» (пп. 1 п. 23 р. І, абз. третий п. 1 р. ІІ Закона № 2148).

  Напомним, что в настоящее время абзацем первым части 2 статьи 14 Закона о занятости для предприятий с численностью штатных работников свыше 20 лиц установлена квота для трудоустройства граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройства (перечень таких граждан приведен в части 1 статтьи 14 Закона о занятости), в размере 5% среднеучетной численности штатных работников за предыдущий календарный год.

  Детально обо всех новшествах Закона № 2148, которые касаются работодателей, будет рассказано специалистами государственных органов в журнале «Все о труде и зарплате» № 10/2017.

Создание сайта: SSC Group