.

Вы здесь

Относительно заключения трудового и гражданско-правового договоров

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 16.05.2011 г. № 151/06/186-11

Относительно заключения трудового и гражданско-правового договоров

  На ваше письмо <...> Юридическое управление Министерства в пределах компетенции сообщает следующее.

  [1.] В соответствии с действующим законодательством выполнение работ, предоставление услуг гражданином может осуществляться как на основании трудового договора, так и на других юридических основаниях, в частности на основании гражданско-правового договора.

  При выполнении работ, предоставлении услуг на основании трудового договора должны быть соблюдены требования трудового законодательства, а при заключении гражданско-правового договора на выполнение определенной работы или по предоставлению определенных услуг следует руководствоваться гражданским законодательством.

  Согласно статье 21 Кодекса законов о труде Украины трудовой договор — это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом либо физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную данным соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган либо физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон. Оформляется заключение трудового договора приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа о зачислении работника на работу (часть третья статьи 24 Кодекса законов о труде Украины).

  Прием на работу осуществляется в соответствии со штатным расписанием организации — работника принимают на работу (должность), которая включена в штат предприятия, для выполнения определенной работы (определенных функций) по конкретной квалификации, профессии, должности. Работнику гарантируется заработная плата, установленные трудовым законодательством гарантии, льготы, компенсации и т. п.

  Гражданско-правовой договор — это любой вид договора, который заключается в соответствии с требованиями не трудового, а гражданского законодательства.

  По гражданско-правовому договору оплачивается не процесс труда, а его результат. Он определяется после окончания работы и оформляется актами сдачи-приемки выполненных работ (предоставленных услуг), на основании которых осуществляется их оплата. По гражданско-правовому договору процесс организации трудовой деятельности остается за его рамками, целью договора является получение определенного материального результата. Лицо, выполняющее работу на основании гражданско-правового договора, в отличие от работника, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, оно само организует свою работу и выполняет ее на собственный риск. Законодательство о труде на такие отношения не распространяется.

  [2.] В соответствии со статьей 1 Закона Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" работодатель — собственник предприятия, учреждения, организации независимо от формы собственности, вида деятельности, отраслевой принадлежности или уполномоченный им орган (руководитель) либо физическое лицо,которое в соответствии с законодательством использует наемный труд.

  В соответствии со статьей 95 Гражданского кодекса Украины филиалы и представительства (обособленные подразделения юридического лица) наделяются имуществом юридического лица, которое их создало, и действуют на основании утвержденного им положения. Руководители филиалов и представительств назначаются юридическим лицом и действуют на основании выданной им доверенности.

  Собственник или уполномоченный им орган (единоличный руководитель или коллегиальный) может наделить правом заключения и расторжения трудового договора руководителя обособленного подразделения.

  

Заместитель начальника Юридического
управления - начальник отдела

О. Тулина

 

Создание сайта: SSC Group