.

Вы здесь

Со 2 мая 2019 года действуют новые счета для уплаты единого социального взноса

     Со 2 мая 2019 года действуют новые небюджетные счета 3719 для уплаты единого социального взноса, которые открыты на балансе центрального аппарата Казначейства (МФО банка — 899998).

Реквизиты новых счетов для всех регионов Украины размещены на сайте ГФСУ и на сайте Государственной казначейской службы Украины. На сайте ГФСУ также можно ознакомиться с символами счетов 201 – 207 (для уплаты ЕСВ с заработной платы применяется символ 201) и порядком заполнения поля «Назначение платежа» расчетного документа (платежного поручения).

Предельный срок использования «старых» счетов по уплате ЕСВ — 26 апреля 2019 года, поэтому при выплате заработной платы за ІІ половину апреля ЕСВ с нее необходимо уплачивать (перечислять) уже на новые счета. Денежные средства, которые будут перечислены плательщиками со 02.05.2019 г. на «старые» счета, не будут засчитываться в уплату ЕСВ, а будут возвращаться плательщикам как невыясненные поступления. Это значит, что уплата ЕСВ на «старые» счета фактически не будет считаться уплатой ЕСВ.

В части погашения задолженности по уплате ЕСВ, образовавшейся по состоянию на 01.10.2013 г., для получения новых реквизитов счетов следует обратиться в ГФС или отделение Пенсионного фонда по своему месту регистрации.

Создание сайта: SSC Group